Neuigkeiten vom Fotoclub

Ausschreibung zum Kreisfotowettbewerb im Landkreis Ludwigslust-Parchim

Der Fotoclub Neustadt-Glewe e.V. ruft - gemeinsam mit dem Büro für Chancengleichheit und der Stabsstelle Bildung, Kultur und Sport des Landkreises Ludwigslust-Parchim - Schülerinnen und Schüler, Auszubildende, Jugendliche und Erwachsene unseres Landkreises Ludwigslust-Parchim zum Kreisfotowettbewerb auf.

Motto: „Landkreis mit Biss “landkreis mit biss

Die Veranstalter erwarten Fotos zu den Themen:

• kulturelle Vielfalt
  • soziale Integration
  • Besonderheiten des täglichen Lebens
  • Lieblingsorte/Lieblingsplätze
  • Impressionen, Innovationen
  • Landwirtschaft, Industrie, Dienstleistungen

Teilnahmebedingungen:

Die Teilnahme ist allen Einwohnerinnen und Einwohnern des Landkreises Ludwigslust-Parchim möglich. Die besten 5 Bilder werden prämiert. Jede/r Teilnehmer/in kann bis zu 5 Fotos einreichen.

Anforderungen an die Fotos:

• Bildgröße 5310 x 3540 Pixel, 300 dpi, Farbraum sRGB
  • Bildtitel & Bildbeschreibung (Ort & Datum der Aufnahme…)

Die Fotos sind per Mail an den Fotoclub Neustadt-Glewe e.V. zu senden.

Notwendige Angaben:

Name, Vorname; Straße Nr.; PLZ, Ort; Telefonnummer / E-Mail-Adresse

Einsendeschluss ist der 15. August 2019.

Rechtsbelehrung:

Mit der Einsendung der Fotos erkennen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Wettbewerbsbedingungen an. Sie versichern, die Urheberrechte am Foto zu besitzen und Urheberrechte Dritter nicht zu verletzen. Zudem wird versichert, dass alle auf den Fotos sichtbaren Personen mit einer Veröffentlichung einverstanden sind.

Bewertung der Fotos:

Nach Auswertung des Wettbewerbes durch die Jury gestalten die Veranstalter eine Kreisfotoschau. Diese wird voraussichtlich am Sonntag, den 10. November 2019, auf der Burg Neustadt-Glewe eröffnet.

Rechte des Veranstalters

Der Veranstalter behält sich vor:

• die Fotos unentgeltlich für Ausstellungen und Druckerzeugnisse des Landkreises zu nutzen

Der Veranstalter versichert:

• Urheberrechte der Autorin/des Autors nicht zu verletzen
  • die Nennung der Autorin/des Autors bei Veröffentlichungen
  • die Autorin/der Autor erhält ein Exemplar der Publikation kostenlos
  • keinen Weiterverkauf an Dritte zu tätigen

Mit der Teilnahme an der Kreisfotoschau willigt der Teilnehmende in die Erhebung, Speicherung und Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten ausdrücklich ein.

Die Daten werden ausschließlich für die Durchführung der Kreisfotoschau genutzt und nicht an Dritte weitergegeben. Den Teilnehmenden steht ein Recht auf Auskunftserteilung über die gespeicherten Daten sowie ein Recht auf Sperrung, Löschung und Berichtigung zu. Die Einwilligungserklärung kann für die Zukunft abgeändert oder gänzlich widerrufen werden.fotoclub logologo lup breit

gefördert